"Du bist nicht allein" - Neuer Servicepunkt in der KULTURBöRSE Gnoien >
< Schulmaterialienkammer im Haus der Begegnung in Schwerin

Bewerbung um einen der 1.100 DB Vorlesekoffer

Der Vorlesekoffer - das ist ein Koffer voller Geschichten und Bücher, die sich besonders gut vorlesen lassen. Gemeinsam mit der Deutsche Bahn Stiftung stattet die Stiftung Lesen in diesem Jahr deutschlandweit soziale Einrichtungen der Familienhilfe mit 1.100 Vorlesekoffern aus. In der Vergangenheit konnten bereits rund 8.500 kostenlose Vorlesekoffer an z. B. Kinder- und Jugendheime, Kinderkliniken, Familienbildungsstätten, Obdachlosenunterkünfte sowie an verschiedene Vereine und Verbände verschenkt werden. Die aktuellen Vorlesekoffer 2018/2019 richten sich vor allem an Einrichtungen der Familienhilfe, wie z. B. Familienzentren oder Mehrgenerationshäuser und beinhalten Titel für Kinder von einem bis zwölf Jahren.

Ihre Einrichtung engagiert sich ebenfalls in der Familienhilfe? Und Sie betreuen Familien mit Kinder zwischen zwei und zwölf Jahren? Dann nutzen Sie gerne unser Formular und bewerben sich für einen DB Vorlesekoffer.

HIER erhalten Sie weitere Informationen...