Verbesserungen durch das Starke-Familien-Gesetz >
< best practice - Zu Besuch in der Familienbildungsstätte JAMBUS

Die Familienbotschaft empfiehlt: 5 low-Budget Freizeittipps für die Ferien!

Die Ferien beginnen, draußen ist es warm und die Kinder wollen täglich buntes Programm? Häufig sind große Ausflüge oder attraktive Freizeitziele mit hohen Kosten verbunden – bei sechs Wochen Ferien kann sich das ganz schön im Geldbeutel bemerkbar machen. Die Familienbotschaft MV war für Euch auf der Suche nach Freizeitangeboten in MV die wirklich Spaß machen UND für den kleinen Geldbeutel geeignet sind!

1.    Macht euch schlau: Ferienprogramme vor Ort!

Viele Mehrgenerationenhäuser, Nachbarschaftstreffs, Familienbildungsstätten oder andere Einrichtungen bieten ein vielfältiges Ferienangebot, häufig sogar kostenlos oder gegen eine kleine Unkostenbeteiligung. HIER findet ihr Eure nächste Anlaufstelle! Auch der Landesjugendring MV hat HIER einen prall gefüllten Ferienkalender für Euch!

2.    Kultur für Kids zum kleinen Preis:

Zwischendurch ins klimatisierte Museum? Eine kleine Theatervorführung bei Regenwetter? Wir informieren Euch HIER über kulturelle Freizeitveranstaltungen in Eurer Gegend!

3.    Fahrt zum nächsten Wasserspielplatz!
Kinder lieben Wasser – auch im Grundschulalter! Auf Wasserspielplätzen gibt es mächtig was zu tun und die Abkühlung tut bei großer Hitze auch den Eltern gut. Achtung: Matschgefahr ;)
HIER findet Ihr eine Auflistung einiger Wasserspielplätze in MV!

4.    Organisiert ein Picknick mit anderen Eltern im Park.
Sitzen wir nicht alle im selben Boot? Der Austausch unter den schattenspendenden Bäumen tut gut und das Beste ist: Die Kinder haben Spielpartner*innen! Eine Familie bringt Wassermelone mit, die andere kümmert sich um Kekse - und schon ist ein Nachmittag mit buntem Programm gefüllt!

5.    Regentage in den Ferien?
HIER findet Ihr zahlreiche Spiel- und Beschäftigungsideen für eine Zeit drinnen. Da hat Langeweile wirklich keine Chance!