Landespflegekongress am 18. und 19. September in Rostock >
< Hoffest in der KULTURBöRSE in Gnoien am 1. September

Interkulturelle Wochen im SOS Familienzentrum in Grimmen

Interkulturelle Woche

Die Eröffnungsveranstaltung findet am 05.09.2018 um 15:00 Uhr im SOS-Familienzentrum statt.  Gleichzeitig wird die Ausstellung "Kinder spielen überall" von Tim Lüddemann eröffnet. Der Journalist Herr Tim Lüddemann wird über die Entstehung der Fotos für die Ausstellung „Kinder spielen überall“  auf der Balkanroute berichten. Herr Lüddemann war dort mehrfach unterwegs, um mit Menschen, die sich auf der Flucht befanden, ins Gespräch zu kommen. In den letzten Monaten begleitete er die Rettungseinsätze der Sea-Watch im Mittelmeer und wird auch darüber berichten. Im Anschluss sind alle Gäste eingeladen bei Kaffee und Kuchen ins Gespräch zu kommen.

Weitere Veranstaltungen sind:

• Freitag, 21.09. ab 8:00 Uhr: Neugestaltung des Bushäuschens am Gymnasium Grimmen – Projekt mit Schülern zum Weltfriedenstag
  • Donnerstag, 27.09. ab 15.00 Uhr: Öffnung des Cafés „Alter Milchladen“ in Tribsees zum Tag des Flüchtling
  • Freitag, 19.10., 8:00 – 11:30 Uhr: Filmvorführung „Die Migrantigen“ im Gymnasium Grimmen mit Schülern, 19:30 Uhr Filmvorführung
    im SOS-Familienzentrum für alle
  • Samstag, 20.10.: „Zwischen Schönfeld und Tribsees – Heimat, Flucht, Willkommen“ – Lesung und Diskussion mit Wigand Usarski im „Alten Kornspeicher Landsdorf“
  • Samstag, 17.11, 9:00 – 16:00 Uhr: Familienfest der Kulturen Kreativ- und Musik-Workshops für Klein und Groß, Vorstellung der Workshop Ergebnisse und gemeinsames Kochen im SOS-Familienzentrum Grimmen

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Webseite des SOS-Familienzentrums Grimmen oder im Flyer zur Interkulturellen Woche.