Medienbox für 230 MGH´s >
< Familienzentrum Malchin

Bildungskoordinatoren für Kommunen

Um die Integration von Flüchtlingen in den Kommunen zu unterstützen, wird das Bundesministerium für Bildung und Forschung allen Landkreisen und kreisfreien Städten ab 2016 ermöglichen, sich um die Förderung der Stelle eines „Bildungskoordinators“ zu bewerben.

Der/Die Bildungskoordinator/in soll als zentrale/r Ansprechpartner/in die Bildungsangebote für Flüchtlinge vor Ort organisieren und koordinieren. Anträge können interessierte Kommunen ab Anfang 2016 stellen.

Antragsberechtigt sind alle Kreise und kreisfreien Städte, die sich auf dem Weg machen wollen oder gemacht haben, um ein datenbasiertes kommunales Bildungsmanagement aufzubauen, wie dies beispielsweise bei den Kommunen der Fall ist, die eine Zielvereinbarung mit einer Transferagentur abgeschlossen haben oder an den Programmen „Bildung integriert“ und „Lernen vor Ort“ teilnehmen bzw. teilgenommen haben.

Weitere Informationen zum Förderprogramm erhalten Sie HIER...