Haus der Begegnung Schwerin

Beschreibung

Das Haus der Begegnung Schwerin finden Sie in der Landeshauptstadt Schwerin, Stadtteil Neu-Zippendorf. Es ist ein Beratungs-, Kommunikations- und Begegnungszentrum, in dem Menschen mit Behinderungen, Erwerbslose, Kinder, Jugendliche und Senioren Rat und Hilfe erhalten, soziale Kontakte knüpfen und sich kulturell betätigen können. Dafür bürgen 14 soziale Vereine mit ihrem breit gefächerten Angebot an sozialer Beratung, Betreuung, kultureller und künstlerischer Selbstbetätigung.

ANGEBOTE

• Generationsübergreifender Kommunikations- und Kreativtreff:

• Informationen zu aktuellen Fragen der Arbeitsmarkt-, Gesundheit- und Rentenpolitik
    • Veranstaltungen zur Regionalgeschichte, Gesprächsrunden zu Fragen des Rechts im Alltag
    • Vielfältige Angebote zur kulturellen und künstlerischen Selbstbetätigung (z.B. Pflege alter Handarbeitstechniken, Basteln und Gesellschaftsspiele)

• Sozialpädagogische Familienhilfe:

• Sozialorientierte Hilfen für Kinder/Jugendliche und deren Familien
    • Elternschule „Starke Eltern – Starke Kinder“ - Sie unterstützt Eltern bei der Bewältigung von Erziehungsproblemen.

• Verkehrsgarten – Verkehrserziehung für Kinder, Jugendliche und Eltern
  • Freizeittreff für Menschen mit Behinderungen
  • Tagesstätte für Menschen mit psychischen Erkrankungen

Haus der Begegnung Schwerin e.V.
Perleberger Str. 22
19063 Schwerin