Familienzentrum Torgelow

Beschreibung

Unser Familienzentrum Torgelow – FamZ ist eine Anlaufstelle für Fragen und Hilfen der Eltern, Kinder und Großeltern. Hier können sich Eltern in verschiedenen Kursen und bei zwanglosen Treffs austauschen und beraten lassen.

Das Familienzentrum ist ein Haus der Begegnung. Wir schaffen Kontakte durch ein Familiencafé, Veranstaltungen für Jung und Alt, einer Krabbelgruppe, interkulturell ausgerichtete Veranstaltungen u.v.m.

Des Weiteren gibt es Möglichkeiten zur kreativen und schöpferischen Beschäftigung in einer gut ausgestatteten Kreativwerkstatt, zur aktiven Betätigung in Gesundheits- und Sportangeboten sowie zur Information zu akuten Themen und zur Teilnahme an Vorträgen in unserem Seminarraum.

Wir wollen helfen, Eltern zu stärken und zu unterstützen, ihre Kinder durch eine gute Förderung zu selbstbewussten, wissbegierigen und aktiven Menschen heranzuziehen. Dies geschieht unter anderem durch gemeinsame Projekte wie zum Beispiel der Gestaltung eines Familien- und Sinnesgartens.

ANGEBOTE

• Erziehungs- und Familienberatung
  • Kurse zur Stärkung der Erziehungskompetenz
  • Familien-Café
  • Kreativkurse (Töpfern, Filzen, Holzarbeiten usw.)
  • Kurse zur Gesundheits- und Bewegungsförderung (Yoga, Selbsthilfegruppe für psychisch Kranke, Ernährungsberatung)

Familienzentrum Torgelow
"Verein Hilfe zur Erziehung e.V."
Kastanienallee 217
17358 Torgelow / OT Drögeheide