Förderprogramme für das Ehrenamt

Die Stiftung für Ehrenamt und bürgerschaftliches Engagement in Mecklenburg-Vorpommern fördert Engagement mit Informationen und materieller Unterstützung. Sie berät zu Fragestellungen der praktischen Vereinsarbeit und unterstützt ganz konkret und unkompliziert das Engagement ehrenamtlicher Helferinnen und Helfer mit finanziellen Mitteln.

Die Stiftung für Ehrenamt und bürgerschaftliches Engagement in Mecklenburg-Vorpommern fördert Engagement mit Informationen und materieller UnterstützungSie berät zu Fragestellungen der praktischen Vereinsarbeit und unterstützt ganz konkret und unkompliziert das Engagement ehrenamtlicher Helferinnen und Helfer mit finanziellen Mitteln.

Was wird durch die Ehrenamtsstiftung gefördert?
die Umsetzung ehrenamtlich getragener Vorhaben & Ideen, die geeignet sind Gemeinschaft und Zusammenhalt in MV zu stärken

Wer wird gefördert?
Vereine mit Sitz in MV, die als gemeinnützig anerkannt sind, sowie öffentlich-rechtliche Körperschaften im Land.
Sie engagieren sich in Eigeninitiative ohne einen Träger als Kooperationspartner? Kommen Sie auf uns zu, wir finden einen Weg auch Sie zu unterstützen.

In welcher Höhe wird gefördert?

Die Ehrenamtsstiftung MV will ehrenamtliches Engagement im ganzen Land fördern. Sie unterstützt daher viele kleine Vorhaben mit bis zu 1000 €, in besonderen Fällen mit bis zu
3000 €.

Weitere Informationen zur Förderung über die Ehrenamtsstiftung erhalten Sie HIER...

Bundesweit gibt es viele Fördertöpfe für engagierte Menschen. Aber welcher ist der richtige für den eigenen Zweck und wie funktioniert die Antragstellung? Die Stiftung für Ehrenamt und bürgerschaftliches Engagement M-V haben Anregungen zu Förderprogrammen nach Förderzwecken von A - Z  von Kommunen, Land, Bund, EU und Stiftungen für Vereine und Initiativen sortiert.