Die Familienbotschaft-MV

Die Angebote für Kinder, Senioren, Jugendliche – für die gesamte Familie - in Mecklenburg-Vorpommern sind interessant und vielfältig. Es ist oftmals nicht leicht herauszufinden, welche unterschiedlichen Hilfen, Kurse und Unterstützungen es gibt.

Deshalb möchten wir gern Wissenswertes und Interessantes für Familien in Mecklenburg-Vorpommern auf dieser Homepage bündeln und für Sie zur Verfügung stellen.

Neben allgemeinen Informationen über den Umgang mit Medien, familienfreundliche Unternehmen und dem Gesundheitsnetz Mecklenburg-Vorpommern finden Sie unter "Hilfen für Familien" zahlreiche Anträge, Links und Kontakte.

Doch unsere Webseite lebt durch die Kooperation mit den Einrichtungen und Institutionen in unserem Bundesland, welche aktiv mit und für die Familie arbeiten. Dazu gehören die Lokalen Bündnisse für Familien, die Familienzentren / Familien-bildungsstätten, die Mehrgenerationenhäuser, die Familien-ferienstätten und die Einrichtungen der Seniorenarbeit.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern auf der Homepage und Seien Sie mit uns "Laut für Familien"!

Ihre Familienbotschaft-MV

"Laut für Familien..."

"Richtig suchen im Internet!"

Internetrecherche will gelernt sein. Um Eltern und Pädagogen bei der Medienerziehung von Kindern zu unterstützen, haben klicksafe und das Internet-ABC nun den Ratgeber „Richtig suchen im Internet!“...[mehr]

Hoffest in der KULTURBöRSE Gnoien

Hoffest  in der KULTURBöRSE Gnoien „Kultur trifft Kulturen“ von Bettina Kalisch Ja, es war tatsächlich ein Treffpunkt der Kulturen, unser diesjähriges Hoffest. Nicht nur die Besucher waren...[mehr]

SCHAU HIN! - Medienquiz

Spielend medienfit mit dem "SCHAU HIN!-Medienquiz". Damit können Eltern mit ihrem Kind ihr Wissen zu Internet, TV, mobilen Geräten, sozialen Netzwerken und Games testen und damit ihre...[mehr]

Zu Gast im MGH auf der Insel Poel

In Kirchdorf ist der Verein „Poeler Leben e. V.“ zu Hause. Mit mehr als 300 Mitgliedern ist er der größte Verein der Insel. Gegründet wurde der Verein 1994, um die alten Bräuche und Traditionen zu...[mehr]

MV - ein Land zum Leben und Arbeiten

Wundervolle Hügelketten, unzählige Seen, Flüsse, ausgedehnte Wälder, die Ostseeküste vor der Tür - Mecklenburg-Vorpommern ist ein Land zum Leben UND Arbeiten.

Ein wichtiges Kriterium bei der Berufs- und Arbeitsplatzwahl ist die "Work-Life-Balance". Mecklenburg-Vorpommern punktet auf diesem Gebiet in vielerlei Hinsicht. Denn das Land bietet neben seiner reizvollen Naturlandschaft, seiner Küste und der Seenplatte auch ein abwechslungsreiches Arbeitsumfeld und Rahmenbedingungen, welche die Vereinbarkeit von Erwerbs- und Privatleben besonders unterstützen. (mehr...)

Familienbotschaft MV - Newsletter

Liebe Leserinnen und Leser,

einmal im Monat erscheint der Newsletter der Familienbotschaft. Er kommt, wenn Sie mögen, per E-Mail zu Ihnen und informiert über Aktuelles aus den Familienzentren, Familienbildungsstätten, Mehrgenerationenhäusern, Lokalen Bündnissen für Familie und den Familienferienstätten unseres Landes. Darüber hinaus finden Sie Meldungen aus dem Ministerium für Arbeit, Gleichstellung und Soziales MV, aus dem Bundesfamilienministerium und Veranstaltungstipps für die gesamte Familie.

Für unseren Newsletter können Sie sich HIER anmelden. Wir freuen uns auf Sie.