Die Familienbotschaft-MV

Die Angebote für Kinder, Senioren, Jugendliche – für die gesamte Familie - in Mecklenburg-Vorpommern sind interessant und vielfältig. Es ist oftmals nicht leicht herauszufinden, welche unterschiedlichen Hilfen, Kurse und Unterstützungen es gibt.

Deshalb möchten wir gern Wissenswertes und Interessantes für Familien in Mecklenburg-Vorpommern auf dieser Homepage bündeln und für Sie zur Verfügung stellen.

Neben allgemeinen Informationen über den Umgang mit Medien, familienfreundliche Unternehmen und dem Gesundheitsnetz Mecklenburg-Vorpommern finden Sie unter "Hilfen für Familien" zahlreiche Anträge, Links und Kontakte.

Doch unsere Webseite lebt durch die Kooperation mit den Einrichtungen und Institutionen in unserem Bundesland, welche aktiv mit und für die Familie arbeiten. Dazu gehören die Lokalen Bündnisse für Familien, die Familienzentren / Familien-bildungsstätten, die Mehrgenerationenhäuser, die Familien-ferienstätten und die Einrichtungen der Seniorenarbeit.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern auf der Homepage und Seien Sie mit uns "Laut für Familien"!

Ihre Familienbotschaft-MV

"Laut für Familien..."

EhrenamtMessen zum 10. Mal in MV

In diesem Jahr finden die EhrenamtMessen in Mecklenburg-Vorpommern zum zehnten Mal statt. Ministerin Stefanie Drese eröffnete in Schwerin die erste regionale Messe 2017 für die Landeshauptstadt und...[mehr]

Medienscouts MV machen Schule

Medienscouts MV ist ein Peer-to-Peer-Projekt der Medienbildung. Ob das funktioniert? Um es vorwegzunehmen: Ja, das tut es! Jugendliche werden fit gemacht im Umgang mit digitalen Medien und Themen....[mehr]

Broschüre "Jugend ermöglichen!"

Der 15. Kinder- und Jugendbericht mit dem Titel „Zwischen Freiräumen, Familie, Ganztagsschule und virtuellen Welten – Persönlichkeitsentwicklung und Bildungsanspruch im Jugendalter“ wurde von einer...[mehr]

Fachkonferenz in Neubrandenburg

"Family at its best!? Familienbildung zwischen Praxis und Wissenschaft - Fachkonferenz am 23./24. Februar 2017 an der Hochschule Neubrandenburg Familie ist nach wie vor der zentrale Ort des...[mehr]

MV - ein Land zum Leben und Arbeiten

Wundervolle Hügelketten, unzählige Seen, Flüsse, ausgedehnte Wälder, die Ostseeküste vor der Tür - Mecklenburg-Vorpommern ist ein Land zum Leben UND Arbeiten.

Ein wichtiges Kriterium bei der Berufs- und Arbeitsplatzwahl ist die "Work-Life-Balance". Mecklenburg-Vorpommern punktet auf diesem Gebiet in vielerlei Hinsicht. Denn das Land bietet neben seiner reizvollen Naturlandschaft, seiner Küste und der Seenplatte auch ein abwechslungsreiches Arbeitsumfeld und Rahmenbedingungen, welche die Vereinbarkeit von Erwerbs- und Privatleben besonders unterstützen. (mehr...)

Familienbotschaft MV - Newsletter

Liebe Leserinnen und Leser,

einmal im Monat erscheint der Newsletter der Familienbotschaft. Er kommt, wenn Sie mögen, per E-Mail zu Ihnen und informiert über Aktuelles aus den Familienzentren, Familienbildungsstätten, Mehrgenerationenhäusern, Lokalen Bündnissen für Familie und den Familienferienstätten unseres Landes. Darüber hinaus finden Sie Meldungen aus dem Ministerium für Soziales, Integration und Gleichstellung MV, aus dem Bundesfamilienministerium und Veranstaltungstipps für die gesamte Familie.

Für unseren Newsletter können Sie sich HIER anmelden. Wir freuen uns auf Sie.