Thementag "Digitale Schule" am 4./5. Mai in Neubrandenburg >
< Ausschreibung des Altenpflegepreises M-V 2018

Aktionstag der Bundesinitiative „Lokale Bündnisse für Familie“

„Von App bis Zeit für Familie: Wir fördern Vereinbarkeit.“ – unter diesem Motto steht in diesem Jahr der Aktionstag der Bundesinitiative „Lokale Bündnisse für Familie“. Alle Bündnisse und ihre Partner sind dazu eingeladen, sich rund um den 15. Mai, den Internationalen Tag der Familie, mit vielfältigen Aktionen zu beteiligen.

Die einfachere Organisation des Familienalltags durch Apps, Kinderbetreuung in Betriebskitas, die Chance auf bedarfsgerechte Vereinbarkeit – die Bündnislandschaft und die Projekte jedes einzelnen Bündnisses sind so vielfältig wie das Alphabet. Unter dem diesjährigen Motto des Aktionstages wird die Bandbreite der Vereinbarkeit aller Lokalen Bündnisse für Familie präsentiert.

Stöbern Sie schon jetzt durch die Beispielaktionen des vergangenen Aktionstages. In Kürze finden Sie auf der Homepage der Servicestelle auch die Aktionskarte mit einem Überblick, was in den Lokalen Bündnissen in ganz Deutschland passiert und außerdem viele gute Beispiele für Aktionsideen!