Mehrgenerationenhaus Lübz

Beschreibung

Das Mehrgenerationenhaus Lübz ist ein beliebter und offener Treffpunkt für Besucher aus Lübz und Umgebung, in dem das generationsübergreifende Engagement und Miteinander gefördert wird. Es ist eines von 550 Häusern, die bis Ende 2016 durch das Aktionsprogramm Mehrgenerationenhäuser II und seit dem 01. Januar 2017 über das neue Bundesprogramm Mehrgenerationenhaus des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend gefördert werden. Darüber hinaus wird es durch die Stadt Lübz unterstützt.

Im MGH begegnen sich ganz unkompliziert und entspannt Menschen aller Generationen, unabhängig ihrer Herkunft. Jung und Alt können hier aktiv werden, ihre Freizeit gestalten, voneinander lernen, sich gegenseitig helfen und sich für die Gemeinschaft in der Region stark machen.

Der Offene Treff mit seinem MGH-Café ist das Herzstück des MGH’s. Er ist ein Ort der Begegnung und des Austausches. Von Montag bis Freitag können Sie in gemütlicher Atmosphäre mit anderen fachsimpeln oder spielen, in Büchern schmökern, bei einer Tasse Kaffee einen gemütlichen Nachmittag verbringen oder sich einfach von den kulinarischen Angeboten verwöhnen lassen.

Im Kultur- und Freizeitbereich halten wir für Sie ein umfangreiches und vielseitiges Programm bereit. Angebote aus den Themen Sport und Bewegung, Kreativ und Handwerk, Spiel und Musik gehören ebenso dazu, wie Bildungsangebote, Lesungen, Vorträge oder Kabarett- und Konzertveranstaltungen. Zusätzlich bieten wir in den Ferien ein umfassendes Ferienprogramm für Jung und Alt an.

Die einzelnen Termine zu Angeboten und Veranstaltungen entnehmen Sie bitte unserem Veranstaltungskalender.

Wer sich ehrenamtlich betätigen möchte, hat auch hier verschiedene Möglichkeiten. Unsere Mitarbeiter informieren Interessierte gern über verschiede Projekte, wie beispielsweise den Pflegelotsen und die MitMachZentrale (MMZ) sowie über die vielfältigen Möglichkeiten in unserem Hause. Ehrenamtliches Engagement ist uns herzlich willkommen.

ANGEBOTE

Offener Treff:

Der offene Treff bietet vielfältige Möglichkeiten des Austausches und der Begegnung. Natürlich stehen an den einzelnen Tag Ansprechpartner für die verschiedenen Themen zur Verfügung. Informationen und Beratung gibt es gratis dazu.

Stadtfrühstück: 09.00 Uhr - 11.00 Uhr

Mittagessen:     12.00 Uhr - 14.00 Uhr

Kaffeetafel:       ab 15.00 Uhr

Darüber hinaus gibt es für unsere Gäste während der gesamten Öffnungszeiten ein abwechslungsreiches Imbissangebot.

Kultur- und Freizeit:

• Seniorensingegruppe
  • Kartenspieler
  • Schachgruppe
  • Labooca-Kurs
  • Rückenschule
  • Krabbelgruppe
  • Kreativ und Handwerk (Kreativ-, Keramik und Holzwerkstatt)
  • Ferienangebote/Ferienpass

• Fahrservice
  • Thematische Kindergeburtstage

Raumvermietung:

Im Mehrgenerationenhaus können Sie verschiedene Räume für Veranstaltungen, Familienfeiern und Beratungen anmieten.

• Veranstaltungsraum
  • Seminarraum
  • Gute Stube
  • Lesestube
  • Grillplatz

Projekte:

• MachZentrale (MMZ)
  • Pflegelotsen
  • Mädchenprojekt „Girls – Treff“
  • Jungsprojekt „Boys – Treff“
  • Thematische Projekttage für alle Altersgruppen

Jugendförderverein Parchim/Lübz e.V.

Mehrgenerationenhaus Lübz

19386 Lübz

Tel.: 038731-20766

E-Mail: mgh-luebz@jfv-pch.de

www.jfv-pch.de

Kerstin Lorenz

ÖFFNUNGSZEIT

Mo. - Fr.: 09.00 Uhr - 18.00 Uhr

So.: 14.00 Uhr - 18.00 Uhr
(Ende Mai bis Ende September)

Weitere Öffnungszeiten richten sich nach den jeweiligen Angeboten und dem Bedarf.

MGH

LK Ludwigslust-Parchim